Eis: vegan, zuckerfrei, clean - von der Eiscreme zur Nicecream

Gerade im Sommer ist ein Eis sehr erfrischend. Will man aber auf Zucker und Milchprodukte verzichten, bleibt meist nur sein Eis selbst zu machen.
Es gibt viele einfache und schnelle Rezepte um Wassereis oder „Sahneeis“ in der Eismaschine oder dem Gefrierschrank zuzubereiten. Hierbei sollten man jedoch nicht versuchen Zucker durch synthetische Süßstoffe zu ersetzen, sondern stets bei natürlichen Zutaten bleiben. Natürlich lecker!
Eisrezept Nr. 1
Grundrezept
150 g Cashewkerne
150 g Datteln
150 g Kokusmilch
350 g Wasser (alternativ Hafermilch oder Mandelmilch)
Vanilleeis
Zugabe zum Grundrezept:
3 Vanilleschoten in Stücke geschnitten (oder Vanilleextrakt)
Schokoladeneis
Zugabe zum Grundrezept:
1 Vanilleschote in Stücke geschnitten (oder Vanilleextrakt)
4 TL Kakao
Wahlweise Zimt
Alle Zutaten im Mixer pürieren, in Eis Formen füllen und einfrieren.
Alternativ kann man die Masse auch in einer Eiswürfelform einfrieren und die gefrorenen Würfel erneut in den Mixer geben. Man erhält so ein cremiges Eis.
Eisrezept Nr. 2
Himbeereis
150 g Himbeeren (oder andere Früchte)
250 g Kokosmilch
1 TL Chiasamen
2 EL Dattelsirup
Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen. In Eisformen geben und einfrieren.
Eisrezept Nr. 3
Meloneneis
400 g Melone
2 Bananen
Alle Zutaten pürieren, in Eisformen geben und einfrieren.
Alternativ kann man auch die Früchte einfrieren und die gefrorenen Früchte im Mixer zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Guten Appetit!
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